船管中心组织船舶团支部开展“国旗下的演讲”主题团日

    在罗经甲板上,五星红旗冉冉升起;在碧波海浪中,《义勇军进行曲》响彻云霄;无论你是谁,不管你在哪,总有那么一个瞬间,让你热血沸腾......国旗下,青年代表大副周涛斗志昂扬,激情述说着与祖国同呼吸、与时代共奋进的青春追求。


       深圳远洋团委组织船岸共庆祖国70华诞

       在庆祝祖国70华诞之际,深圳远洋组织机关和船舶青年开展“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动,以青年独特方式,向祖国表白,抒发心中对祖国“深远”的爱,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律。


       北京分部团委开展“国旗下的演讲”主题团日活动

       为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,共青团中央组织全团开展“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动通过“沉浸式”的仪式教育激励和引导青年弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神。在公司团委的统一部署下,北京分部团委联合天津远华团支部、天津中海华润青年代表赴卢沟桥和中国人民抗日战争纪念馆开展特别主题团日活动。


       上海分部团委组织开展“我与祖国共奋进”主题团日

       2019年9月6日,散运上海分部团委联合上海中燃团委、上海物供团工委前往国歌纪念馆开展“我与祖国共奋进”特别主题团日活动。大家来到国歌纪念广场,在正中的国旗纪念碑前,团员青年们面对鲜红的团旗高举右拳,重温入团誓词,并参观了国歌展示馆,在大量的图片、实物和场景复原图的展示下,了解中国苦难的现代史和中华民族的最强音。


       海南分部团委开展“国旗下的演讲”主题团日活动

       为隆重庆祝中国人民共和国成立70周年,大力唱响礼赞新中国奋进新时代的青春主旋律。海南分部团委组织开展开展“我与祖国共奋进-国旗下的演讲”特别主题团日活动,通过“沉浸式”的仪式教育激励和引导广大团员青年,大力弘扬爱国主义为核心的伟大民族精神。


       广州共享中心团总支举办“我与祖国共奋进”诗歌朗诵比赛

       青年们一声声感人肺腑、声情并茂、铿锵有力的诗歌朗诵,激动人心。2019年9月11日,为庆祝中华人民共和国成立70周年,广州共享中心团总支举办“我与祖国共奋进”诗歌朗诵比赛,以此抒发青年人心中的爱国之情。经过选手们激烈的角逐,选手从朗诵水平、精神面貌、艺术效果三个维度决出名次。选手们从讲稿、PPT背景和音乐等方面都经过了精心准备,并采用以赛促学的方式,让中心青年在朗诵中,以真挚的感情、慷慨激昂的情调,表达了对祖国的热爱,充分展示了当代青年的责任与担当。

   

       天津共享中心团总支开展“国旗下的演讲”主题团日活动

       金秋十月,天津共享中心团总支组织中心全体青年员工赴平津战役纪念馆开展“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动。中远海运集团是新中国航运事业的开创者,是中国海运业崛起为世界一流的主力军。中远海运70年来的‘强国’基因,滋养了航海初心,闪耀着强国底色,蕴含着奋斗豪情。中心青年代表以“我与祖国共奋进”为主题,结合工作经历谈体会、讲感受,与祖国同呼吸、与时代共奋进。