近日,交通运输部安委会下发了《关于2019年“平安交通”创新案例征集评选活动情况的通报》,通报了2019年“平安交通”创新案例征集评选活动的总体情况。在本次活动中,公司两个案例双双获奖,其中《VLOC渤海深水航路技术保障信息系统》被评为“平安交通”创新案例“特别推荐”项目,《船舶文化建设标准化研究与实践》被评为“平安交通”创新案例“优秀案例”项目。集团安全监管本部来函对公司的高度重视和精心组织提出表扬。


       “平安交通”创新案例评选活动是交通运输部安全委员会为贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,在全国范围内广泛征集行业在安全管理、科技兴安、安全文化等方面自主创新、务实管用、成效显著典型案例的活动。经各单位报送推荐和专家评选,在413个案例中共选出“特别推荐”案例15个,“重点推荐”案例30个,“优秀案例”60个,这些案例在不同方面、不同程度上呈现出创新亮点和推广应用价值,体现了安全改革创新理念,也为行业安全生产领域改革发展奠定了良好基础。