党建工作
  • 基层党建
  • 纪检监督
  • 职工之家
  • 青年园地
  • 基层党建
    公司召开法治工作会暨党委中心组集体(扩大)学习会
    发布日期:2019-12-20 浏览次数: 字号:[ ]


          12月19日,公司以视频形式召开2019年法治工作会暨党委中心组集体(扩大)学习会,深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,持续深化“法治央企”建设。同时,总结2019年公司法治工作,对明年法治工作作出部署。会议特别邀请集团法务与风险管理本部副总经理杨磊进行专题授课。公司领导班子成员、集团法务与风险管理本部相关人员、总部各部门、各共享中心、各直属单位相关负责人以及法务风控人员共100余人参加了会议。公司党委书记张治平主持会议。

          杨磊围绕“强化法治风控建设,争创世界一流企业”这一主题进行了精彩生动的讲授,他以宽广的视野,从法治的重要性,法治伴你远航、风控创造价值,集团法治工作规划以及下一步工作思路等四个方面内容,理论联系实际,对“法治央企”建设进行深入解读,与大家分享了实践经验和学习体会。他的精彩授课对公司进一步深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义法治思想,准确把握公司经营环境,提升法治建设工作水平,提高依法合规经营能力具有很强的指导作用。

          张治平在讲话中要求全体党员干部要始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全面贯彻落实依法治国战略,积极推进建设治理完善、经营合规、管理规范、守法诚信的法治企业。他从党委角度,就加强公司法治建设工作提出三点要求:一是要以习近平总书记的重要讲话为根本遵循,进一步增强公司法治建设的责任感。二是要坚持党对依法治企工作的领导,严格按照全面从严治党、从严治企的要求,紧紧围绕公司中心任务,同向发力,统筹推进。三是要勇于创新,以新的更大作为开创法治工作新局面。

          会上,公司副总经理、总法律顾问陈小雄作了题为《服务公司发展战略  为全球化经营保驾护航》的2019年公司法治工作报告,从服务公司发展、融入生产经营、适应环境变化、聚焦重点领域、加强法治文化建设等五方面内容对2019年公司法治工作进行了全面总结,深入分析了当前法治工作存在的主要问题和面临的挑战,并对2020年公司法治重点工作作了部署安排。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统