党建工作
  • 基层党建
  • 纪检监督
  • 职工之家
  • 青年园地
  • 纪检监督
    集运纪委与散运纪委共同探索船舶监督新思路
    发布日期:2020-10-19 浏览次数: 字号:[ ]

    日前,中远海运集运纪委和中远海运散运纪委立足船舶廉洁风险防控体系建设,开展学习交流活动,以进一步找准船舶、船员监督工作的着力点、发力点,不断创新监督方式方法强化精准监督,有效遏制船舶违法违纪行为发生,营造船舶风清气正的良好氛围。

    近年来,集运纪委结合船舶运营和管理的特点,因船制宜、因人制宜,深入研究、广泛调研,积极探索新形势下船舶廉洁风险防控工作体制机制,构建起以加强廉洁教育、强化监督检查、盯紧“船舶三长”等为主要内容的“五个三”船舶廉洁风险防控体系,取得了较好效果。散运纪委坚持把船舶廉洁风险作为重要工作抓深抓实,在做实做细船舶廉洁风险防控基础工作的同时,突出抓重点、重点抓,在推进船舶疫情防控监督、成本管控监督、安全管理专项监督检查等方面,有特色、有亮点,形成了船舶监督工作新思路。

    在学习交流中,双方纪委相关人员结合各自公司、船舶、船员等特点和船舶监督工作的实际,摆难点、提疑点,理思路、找方法,相互对标、深入探讨,并目前船舶廉洁风险防控和案件查办、船舶机务费用审计、巡察工作开展、综合业务、监督工作问题等共同关心的内容进行了深入对口专题交流,取得了较好的实效。

    双方最后表示,要进一步强化共建交流机制,形成船舶监督工作互帮互学、优势互补、成果共享的新格局,进一步提升监督水平,凝聚监督合力,促进各项监督工作走深走实,为企业健康可持续发展更好地保驾护航。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统