党建工作
  • 基层党建
  • 纪检监督
  • 职工之家
  • 青年园地
  • 职工之家
    中远海运散运举办工会业务培训班
    发布日期:2020-10-23 浏览次数: 字号:[ ]

    10月21日,公司工会业务培训班在广州海员宾馆举行开班仪式。公司党委书记张治平出席开班仪式并讲话,来自公司总部和各直属单位、合资合营公司的53名专兼职工会干部参加了本次为期3天的培训。

    张治平在开班仪式上介绍了近期公司经营生产形势,对公司成立四年多以来工会工作取得的成绩给予充分肯定,并就做好工会培训工作提出三点要求:一是强化理论武装,提升培训工作政治性。要高度重视新形势下工会干部教育培训工作,突出理论教育和党性教育的主业主课,把学习培训作为提升政治能力和提高能力素质的手段,切实增强服务群众的工作本领,自觉用习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述武装头脑、指导实践、推动工作。二是突出业务专精,锤炼工会工作基本功。要通过业务培训,切实提高工会干部的依法履职能力、政策把握能力和群众工作技巧,提高依法开展民主管理工作的能力和水平,与时俱进将“互联网+”等新理念、新技术应用到工作实践中,提升工会工作的时代性、创新性和实效性。三是注重实践效果,提高服务群众真本领。要坚持从群众中来,到群众中去,做有爱心、热心、真心、诚心和尽心的“五心工会干部”;要聚焦公司攻坚创效中心任务,细化工作措施,充分发挥工会作用,团结动员职工群众坚定信心、振奋精神,克服困难挑战,拼搏年度任务目标。

    开班仪式还传达了集团2020年扶贫援藏工作会议精神,布置第四季度工会重点工作。会议要求,全体学员要珍惜培训机会,勤于思考,互相交流,互相促进,做到知识更新、观念更新、工作方式方法更新,高质量完成学习培训任务。

    本次培训邀请广东省总工会领导、专家和散运内训师授课,内容包括财务审计、智慧工会、“四史”教育等。同时,培训将组织各单位参训学员交流工作经验,并安排学员到第一次全国劳动大会旧址进行现场教学。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统