党建工作
  • 基层党建
  • 纪检监督
  • 职工之家
  • 青年园地
  • 青年园地
    公司召开第一次团代会
    发布日期:2020-10-29 浏览次数: 字号:[ ]

           10月28日,共青团中远海运散货运输有限公司第一次代表大会在广州召开。公司党委书记张治平、中远海运集团团委副书记马洪进出席会议并讲话,公司组织部/人力资源部、党委工作部、纪委工作部/监督审计部负责人、大会代表、船员青年代表和历任团干部代表等参加会议。

           张治平代表公司党委对大会的胜利召开和新当选的公司团委委员表示祝贺,向与会代表以及全体团员青年表示亲切问候。他指出,公司成立四年多来,公司团委带领各级团组织紧紧围绕公司党政中心工作,主动融入改革发展稳定大局,凝聚引导广大青年积极投身公司深化改革、生产经营和党的建设各项工作,为公司改革发展作出了积极贡献,成效主要体现在:一是抓牢政治建设,青年思想教育引领持续加强;二是融入中心大局,青年员工生力军作用充分彰显;三是贴近青年需求,服务青年成长成才卓有成效;四是紧跟改革步伐,团青工作组织基础不断夯实。

           张治平对进一步做好共青团和青年工作提出四个方面要求:一要进一步强化政治引领,唱响思想政治主旋律。要始终把政治建设摆在首位,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及十九届四中、五中全会精神,推动党的先进理论入脑入心,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二要进一步融入改革发展,凝聚创新创效正能量。要加强形势任务教育引导,把青年思想和行动统一到公司各项工作部署上来;大力开展青年岗位建功、创新创效、建言献策等活动,充分发挥青年生力军和突击队作用;三要进一步落实关心关爱,当好青年员工贴心人。要聚焦青年职业发展需求,为青年职业发展导航;完善团干部密切联系青年机制,加强“青年之家”建设,帮助青年解决好操心事、烦心事;四要进一步加强自身建设,练就青年工作真本领。要进一步完善制度机制,扎实做好船舶团建工作;要增强使命感、责任感和紧迫感,担当作为,时刻走在青年前列,掌握解决实际问题的本领,善于思考总结提升,持续提升共青团和青年工作水平。

           马洪进代表中远海运集团团委对大会的召开表示热烈祝贺,对公司共青团自散运公司整合重组以来的各项工作给予充分肯定,对新一届公司团委提出四个方面要求:一是心中有信念,努力当好青年思想的引路人。要始终把握正确的政治方向,引领广大青年将青春理想与国家梦想、企业愿景紧密相连;二是手里有本领,努力成为干事创业的生力军。要努力提升自身的履职水平和服务企业、服务青年的能力,同时不断提升团员青年的学习能力、实践能力和创新能力;三是脚下有支撑,努力构建充满活力的团组织。要健全完善基层团组织工作制度,探索构建青年工作新格局,加强基层团组织特别是船舶团支部建设;四是身上有正气,努力打造奋发有为的先锋队。要锤炼优良作风,牢固树立“做青年友,不做青年官”的理念,以过硬本领做青年的表率。

           会议审议通过了公司团委工作报告,选举产生了新一届公司团委委员。会议号召,公司各级团组织和团干部要在公司党委和上级团组织的坚强领导下,团结带领广大团员青年勇毅笃行、砥砺拼搏,在实现散运高质量发展实践中和建设世界一流干散货航运企业新征程上,奋力谱写更加壮丽的青春篇章,以优异成绩迎接建党100周年。




    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统