新闻中心
  • 公司新闻
  • 媒体报道
  • 行业动态
  • 媒体报道
    《中国远洋海运报》:中远海运散运首艘中铝几内亚项目定制船惠智海轮命名仪式在扬州中远海运重工举行
    发布日期:2020-11-19 浏览次数: 字号:[ ]
     

    11月18日,中远海运散运首艘中铝几内亚项目定制船惠智海轮命名仪式在扬州中远海运重工举行。


    图片


    中远海运散运董事长、总经理顾劲松,中远海运重工董事长、总经理梁岩峰,扬州市副市长方桂林出席仪式并分别致辞。中国铝业内审部总经理杨薇作为该轮教母为惠智海轮命名。


    图片


    顾劲松在致辞中回顾了与扬州中远海运重工长期以来的良好合作关系,并向为惠智海轮建造做出努力的各合作方表示衷心感谢。他表示,在迈入新时代的新征程中,中远海运散运将围绕“大客户、国际化、集约化”的方向,通过产业链经营,不断提升散运船队的国际竞争力和品牌影响力,努力打造全球领先、世界一流的干散货航运企业。


    惠智海轮

    图片

    惠智海轮是中远海运散运与扬州中远海运重工签约建造的8艘新一代21万吨纽卡斯尔型散货船中的首制船,也是同批次16艘船舶中的第一艘,这标志着双方在充分践行集团整体战略,深化产业链协同合作方面结出又一硕果。


    本系列船船型总长299.95米,型宽50米,型深25米,具有“智能、绿色、环保、节能”的优势特点,是技术领先的新一代大型散货船。建造该系列船,是中远海运散运转变业务发展模式、深化全球产业链布局的重要举措。船舶交付后将承担起中铝几内亚项目铝土矿的运输保障任务。


    扬州市政府、中铝物流集团、中国船级社、英国劳氏船级社、上海船舶研究设计院、扬州中远海运重工、北京中远海运船贸、天津中散国贸、深圳远洋运输等单位相关负责人参加活动。


    图片



    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统