党建工作
  • 基层党建
  • 纪检监督
  • 职工之家
  • 青年园地
  • 基层党建
    喜报!中远海运散运荣获“‘十三五’中国企业文化建设优秀单位”等荣誉称号
    发布日期:2020-11-23 浏览次数: 字号:[ ]

    11月14日, 由中国企业文化研究会主办的2020第十八届中外企业文化峰会在浙江杭州举行。

    在大会“‘十三五’企业文化建设路径与方法”总结活动中,中远海运散运获评“‘十三五’中国企业文化建设优秀单位”荣誉称号;

    1111.jpg

    2222.jpg


    陆英祥获评“‘十三五’中国企业文化建设先进工作者”荣誉称号。


    3333.jpg


    “十三五”期间,中远海运散运深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和系列全会精神,以社会主义核心价值观为引领,坚持实施“文化强企”战略,认真落实《中远海运集团企业文化核心价值理念纲要》,按照企业文化建设“十三五”规划的路径,紧紧围绕企业中心工作,以政治建设、文化融合等七项重点工作为抓手,以提高员工素质为根本,以塑造品牌价值、提升文化软实力为重点,全面疏理提炼企业文化核心价值理念,全方位启动企业文化理念体系落地工程,大力营造创新、担当、务实、公平的浓厚文化氛围,凝聚共识,引领企业攻坚克难、不断进步。近四年来,中远海运散运顺利完成了散货板块改革、船管体制改革、组织架构优化和调整等改革发展任务,先后荣获“全国五一劳动奖状”“全国交通运输行业文明单位”“新中国70年企业文化建设优秀单位”等荣誉称号,企业品牌知名度和美誉度不断提升。

    本届峰会主题为“总结‘十三五’企业文化落地路径与方法,规划‘十四五’企业文化建设方向与重点”,核心关键词是“落地”,旨在积极落实习近平总书记关于文化工作的系列讲话,总结交流“十三五”期间中国企业文化实践落地方法和经验,面向“十四五”,推进先进文化在企业落地生根,不断增强企业的文化软实力和竞争力,建设世界一流企业,促进文化强国。



    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统