新闻中心
  • 公司新闻
  • 媒体报道
  • 行业动态
  • 媒体报道
    《中国远洋海运报》:中远海运散运首艘32.5万吨矿砂船“南沙荣耀”轮命名交付
    发布日期:2020-12-18 浏览次数: 字号:[ ]

    12月16日,中远海运散运第一艘定制矿砂船南沙荣耀命名交付仪式在天津新港船舶重工举行。中远海运散运副总经理石福安,天津新港船舶重党委书记、董事长王孝海出席仪式并分别致辞。广州市南沙区委常委、统战部部长邢桦作为教母为南沙荣耀命名。


    中国船级社天津分社,中国船舶工业、天津新港船舶重工、北京中远海运船贸、青岛中远海运国际船贸等相关单位领导和嘉宾参加船舶命名交付仪式。中国矿运、中船贸易、天津新港船舶重工相关负责人以“云交船”方式共同签署了交接船文件。


    图片


    南沙荣耀船长340米,型宽62米,设计吃水21.4米,载重量约325000吨,服务航速14.6节,续航力25500海里,入级中国船级社。该轮是中远海运散运委托天津新港船舶重工建造的4艘新一代矿砂船中的首制船,也是公司与巴西淡水河谷深化合作而量身定制的专用矿砂船,对推动公司“以货定船转型升级具有重要意义


    本系列船船型对标国际先进水平,秉持节能减排、低碳环保和绿色船舶的理念建造,是目前中国到巴西航线上经济性较好、最有竞争力的船型。船舶交付后将承担起巴西到中国航线的铁矿石运输保障任务,凭借其“经济、绿色、环保”的优势为客户提供优质服务。


    供稿:中远海运散运


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统