新闻中心
  • 公司新闻
  • 媒体报道
  • 行业动态
  • 媒体报道
    《中远海运》:为他们点赞!“远神海”轮荣获国际海事组织2020年“海上特别勇敢奖”表彰
    发布日期:2020-12-25 浏览次数: 字号:[ ]

    近日,中远海运散运“远神海”轮荣获2020年国际海事组织(IMO)“海上特别勇敢奖”表彰。


    图片


    2019年9月5日,受大风浪影响,木质渔船“辽大开渔养22208”在成山头东北约47海里处发生机舱进水,失去动力,随时有沉没危险,船上23人遇险。中远海运散运所属40万吨级散货船远神海轮接到山东省海上搜救中心搜救指令后,发扬国际人道主义精神,面对夜间能见度不良、海况恶劣、通信不畅等复杂情况,不计得失、迎难而上,通过释放救助艇、吊篮等方式,成功将23名遇险人员全部救起。

    新闻链接

    黑夜里、深海上,他们奋战5小时救起23名遇险渔民

    图片
    图片


    “海上特别勇敢奖”是由国际海事组织(IMO)设立的国际海事领域重要奖项,每年评选一次,主要表彰那些在自身面临生命危险情况下,采取特别勇敢的行动,以超乎寻常的勇气,设法救援海上人命、防止或最大程度减小对海洋环境损害的人们。

    图片


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统