党建工作
  • 基层党建
  • 纪检监督
  • 职工之家
  • 青年园地
  • 青年园地
    “奋斗新征程 建功大湾区”广东省海员系统职工商务英语技能竞赛成功举办
    发布日期:2021-10-30 浏览次数: 字号:[ ]

        

          10月29日,“奋斗新征程 建功大湾区”广东省海员系统职工商务英语技能竞赛决赛在广州圆满落下帷幕。广东省总工会二级调研员周士超;公司董事长、总经理顾劲松,工会主席龙富昌等出席活动并为获奖单位和选手颁奖。本次决赛邀请了5名省内主要高校的外语教授担任专业评委,来自广东省海员工会系统有关领导和观众近100人参加了活动。 

          周士超对参赛选手表现出的高超技能和专业风采给予了高度评价,并就今后进一步深化竞赛活动、提升海员系统英语技能素质以及更好地服务大湾区建设提出了希望和要求。

          顾劲松对本次竞赛的成功举办表示祝贺,并从国家、企业、个人发展层面谈了练好英语技能的重要性,鼓励大家用好广东省海员系统商务英语技能竞赛的平台,在锻炼和交流中不断提升个人英语技能,为本企业和粤港澳大湾区实现高质量发展做出更大贡献。

          选手们悉数登场,妙语连珠,精彩的展示赢得现场评委与观众的阵阵掌声。经过将近4个小时的激烈角逐,公司员工吴涧秋获得二等奖,同时荣获广东省海员工会“金锚奖”;钱重谕获得三等奖,陈昱霖、周青雨、李欣凌、吴元生、汤梓奕获得优秀奖。公司工会荣获本次竞赛的优秀组织奖。

          本次竞赛是由广东省海员工会主办,公司工会承办。竞赛着眼于广东省海员系统各板块国际化发展的需要,旨在为海员系统发掘和培养人才、展示和切磋技艺提供平台。竞赛分初赛(笔试)和决赛两个阶段进行,在初赛阶段,来自系统内15个单位的88名选手参加统一笔试,最终有6个单位的14名选手脱颖而出进入决赛。决赛包括主题演讲、即兴演讲和商务英语配音3个环节,要求选手聚焦“奋斗新征程 建功大湾区”(Strive in the new era, thrive in the Greater Bay Area)的大赛主题,立足本职岗位工作实际,围绕国家高质量发展、大湾区建设、企业改革发展和个人成长等方面进行脱稿演讲并回答评委提问,充分考察选手的国际视野、技能应用、英语表达和临场应变能力。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统