党建工作
  • 基层党建
  • 纪检监督
  • 职工之家
  • 青年园地
  • 纪检监督
    公司召开2021年第5次纪委(扩大)会议暨第2次党风廉政建设和反腐败工作协调小组会议
    发布日期:2021-11-18 浏览次数: 字号:[ ]

    11月18日,公司召开2021年第5次纪委(扩大)会议暨第2次党风廉政建设和反腐败工作协调小组会议,公司纪委书记鲍旭,公司纪委委员、党风廉政建设和反腐败工作协调小组成员、在穗单位纪检人员代表、纪委工作部/监督审计部相关同志参加了会议。

    会上,集体学习了中共中央十九届六中全会精神,书面传达了集团纪检监察组 “一一九”工作法及有关工作部署要求、集团新颁布实施的两项纪检监察工作制度,以及公司纪委年度监督工作开展情况。与会人员结合工作实际,围绕如何深化“我为群众干实事”活动、精准政治监督、强化“一把手”和领导班子监督等八个议题,就新的一年党风廉政建设和反腐败工作展开了富有成效的交流讨论。

        鲍旭书记充分肯定了公司广大专兼职纪检干部和相关职能部门在构建公司“大监督”格局上所发挥的积极作用,对下一阶段监督工作提出了三方面工作要求。一是抓好十九届六中全会精神贯彻落实。要履行好政治监督职责,把督促推动本部门、本单位党组织抓好十九届六中全会精神的学习贯彻作为当前和今后一个时期的重大政治任务,确保全会精神在公司落实落地。二是进一步推动公司大监督格局建设。公司专兼职监督干部要积极履职尽责,加强协同,主动作为,在构建公司大监督格局、一体推进“三不”体制机制建设上发挥更大的作用。三是在务虚研讨的基础上做好新的一年工作谋划。各级纪检组织要结合公司务虚会精神和本次会议研讨交流,深入思考2022年要干什么、怎么干、怎么干好,统筹谋划,确保各项监督工作起好步开好局。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统