党建工作
  • 基层党建
  • 纪检监督
  • 职工之家
  • 青年园地
  • 职工之家
    情牵千里 圆梦心愿
    发布日期:2021-11-22 浏览次数: 字号:[ ]

    点亮忙见田村留守儿童“微心愿”

    小小“微心愿”承载大希望

    一个个新书包

    帮助他们承载知识

    一双双新球鞋

    帮助他们追逐梦想

    一本本崭新书籍

    帮助他们开阔眼界

    一支支钢笔画笔

    帮助他们书写未来
    一个个小礼物

    帮助他们实现梦想


    深圳远洋2020年与云南省永德县德党镇忙见田村党总支开展“支部+支部”结对共建活动,2021年将结对帮扶项目纳入了“我为群众办实事”重点项目之一,陆续开展了“联学联建”、“双惠工程”、“爱心助学”、“智慧党建”、“发展共促”等系列活动。

    日前,深圳远洋携手永德团县委,在忙见田村完小开展了“点亮小梦想 圆梦微心愿”留守儿童爱心捐赠活动,为96名留守儿童捐赠了书籍、文具、衣物等小礼物。近日,收到了留守儿童们亲笔书写的96张回信卡片。

    给你幸福颜色

    最开心的时刻

    “亲爱的叔叔阿姨,谢谢你们温暖了我,从现在开始,我更要好好学习,把你们给我的爱传递给别人。”

    “这是我最喜欢的足球,阿姨好贴心,怕我受伤,还为我准备了药品。”

    “叔叔阿姨,礼物收到了,我太开心了。我会好好学习,走出大山,去看看外面的世界,我也想去看看海,去看看远洋的大船,也许有一天,我也能成为一名光荣的船长。”


    96张洋溢着真挚童言的卡片,有的字迹清秀、有的语言稚嫩、有的书写工整、有的文字洒脱,但字里行间都透露出小朋友们的喜悦与感激之情。这份爱心传递既温暖了留守儿童的心,也温暖了深圳远洋所有职工的心。

    深圳远洋的党员干部职工纷纷表示,非常高兴孩子们能喜欢我们准备的小礼物,更加惊喜的是能够收到儿童们的回信卡片。一份小小的善意捐助,传递给孩子们一份正能量,让我们心中产生了满满的幸福感。帮助别人就是在成就自己。未来,希望能够帮助更多的儿童,发挥我们的一点微能量,传递爱心接力正能量,让需要帮助的儿童实现小愿望。


    接下来,深圳远洋将持续开展“我为群众办实事”实践活动,推进与云南省永德县忙见田村结对帮扶项目,确保各项帮扶措施落实落地。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统