党建工作
  • 基层党建
  • 纪检监督
  • 职工之家
  • 青年园地
  • 职工之家
    公司“推动价值成长 勇当散运先锋”第三届劳动竞赛圆满闭幕
    发布日期:2021-12-30 浏览次数: 字号:[ ]

    12月28日,由公司工会主办的“推动价值成长 勇当散运先锋”第三届劳动竞赛成果展示评比活动成功举办。本次评比在广州设主会场,在上海、天津、海南设分会场。公司党委书记张治平,副总经理陈延、黄南和工会主席龙富昌出席活动,并为获奖团队颁奖。劳动竞赛评审组评委、参赛项目团队成员及职工代表共100余人参加了活动。


    参加展示评比的15个项目由劳动竞赛评审组初选推荐的优秀项目和公司团委推荐的“五小”创新创效优秀项目构成,项目涵盖公司数字化建设、全程物流供应链打造、风险防控能力提升、港航融合赋能和党建工作等内容,充分体现了公司劳动竞赛在破解难题、集智创新、激发干劲、推动发展的作用。


    张治平在活动总结时指出,公司工会近年来聚焦企业改革发展中心任务,与时俱进,不断创新活动形式,为劳动竞赛持续增添活力,各单位、各部门积极组织响应,广泛动员广大职工积极参与,参赛项目逐年递增,参赛范围不断拓展,劳动竞赛的吸引力和影响力不断增强。张治平对本次活动进行了点评,并结合公司经营生产情况,就深化劳动竞赛工作提出了三点要求:一是持续增强劳动竞赛的“含金量”。抓住公司生产经营的关键点、重点、难点,动员组织职工积极投身公司转型升级、精益管理、降本增效、重点业务和党的建设等工作中来,突出价值创造,增强项目的“含金量”。二是持续提升劳动竞赛的“含新量”。在引导参赛项目聚焦公司经营管理核心内容选题的同时,努力发掘拓展党群工作等方面内容,统筹推动劳动竞赛与“五小”创新、合理化建议等项目的有机结合,为散运公司创新发展持续注入新鲜活力。三是持续丰富劳动竞赛的“含养量”。要完善竞赛的形式和激励机制,对在活动中涌现出来的优秀项目和先进个人要进行宣传,使广大干部职工从中不断汲取营养,接受新理念、掌握新技术、学到新本领、增长新才干,实现个人与企业的共同发展。

    本届劳动竞赛共有93个项目结题,项目数量和质量连续三年实现较大提升。经过精彩激烈的比拼,最终《沿海经营决策辅助系统》等2个项目斩获一等奖,《40万吨VLOC重载渤海西行靠泊曹妃甸可行性探索与实践》等5个项目荣获二等奖,《贯通船管费用审核数字化通道,以数字化转型助力航海图书资料管理》等8个项目荣获三等奖。活动还评选出创新创效奖20个、特色实践奖25个、优胜奖33个、优秀组织奖5个。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统