新闻中心
  • 公司新闻
  • 媒体报道
  • 行业动态
  • 公司新闻
    中远海运散运与中信金融租赁签署中国沿海散货船舶日租金指数挂钩框架协议
    发布日期:2022-11-25 浏览次数: 字号:[ ]

    近日,中远海运散运与中信金融租赁有限公司、上海航运交易所三家单位相聚“云”端,通过视频方式共同举行了中国沿海散货船舶日租金指数挂钩框架协议签约仪式。中远海运散运董事长、党委书记顾劲松、中信金融租赁总裁于秀东分别代表双方签署协议并致辞,上海航运交易所总裁张页见证签约并致辞。签约仪式由中远海运散运副总经理陈延主持。签约成果在11月24日举办的2022北外滩国际航运论坛“金融与保险”专题论坛上进行了对外展示。


    顾劲松在致辞中回顾了中远海运散运与中信金融租赁以及上海航运交易所的友好合作历程,对两家单位给予中远海运散运的大力支持表示感谢。他表示,此次框架协议的签订,必将进一步深化中远海运散运与中信金融租赁在船舶租赁等领域的广泛合作关系,希望双方能够进一步发挥各自专业优势,推动深层次的资源互补,更好地推动行业生态建设,服务中国沿海散货运输市场,为建设海洋强国、航运强国做出更大贡献。


    于秀东在致辞中介绍了中信金融租赁相关业务开展情况,对中远海运散运以及上海航运交易所所给予的鼎力支持表示衷心感谢,希望能以此次签约为契机,进一步加深与中远海运散运的合作关系,促进共同发展。


    张页在致辞中对双方成功签约表示热烈祝贺,并介绍了包括中国沿海散货船舶日租金指数在内的上海航运指数发展情况,表示上海航交所将进一步发挥好桥梁纽带作用,为促进航运业相关方的深层次合作发挥更大作用,推动实现多方共赢。


    中国沿海散货船舶日租金指数(CDI),是由中远海运散运与上海航运交易所在2021年的北外滩国际航运分论坛首发,填补了当时国内沿海运输市场在租金指数运用方面的空白。一年多来,该指数运行稳定并不断优化,运用日益广泛,得到航运市场的充分认可。此次签约,有利于交易双方大幅节省相关业务合同的谈判成本,有力提升交易效率,也标志着该指数向标准化、国际化迈出了一大步,对于引导更多航货企业在内外运输领域签订指数挂钩合同,提高我国航运话语权,促进航运市场健康发展具有重要意义。



    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统